Ciao e Grazie per l’interesse che stai mostrando per questa Guida all’Abbinamento Cibo Vino. Sono Ignazio Perez, ideatore di Soste di Gusto, e questo è un piccolo regalo che ti faccio con vero piacere. E’ bello per me poter condividere con gli altri i miei interessi e le mie passioni.
Luigi Veronelli definiva “Matrimonio d’Amore” l’incontro tra Cibo e Vino…
Seppure l’abbinamento è pur sempre una questione di gusti, è vero anche che se non vogliamo sbagliare è meglio seguire delle linee guida.
In questa Guida troverai tanti consigli su come poter abbinare perfettamente un Buon Vino ad un Buon Piatto.
Scoprirai come creare un connubio perfetto tra cibo e vino in modo semplice e corretto.
- Come è composto il cibo?
- Quali sono le caratteristiche di cui si compone?
- Come posso abbinare queste caratteristiche al vino?
Queste sono alcune delle domande alle quali questo Book vuole dare risposte in maniera semplice ed esauriente.
- Apprenderai le tecniche dell’abbinamento cibo vino, che sono sostanzialmente due: abbinamento per Concordanza e abbinamento per Contrapposizione
- Capirai come entrano in gioco tante caratteristiche del cibo, quali l’aromaticità, la speziatura, la grassezza, l’untuosità, la dolcezza e la tendenza dolce (scoprirai leggendo che queste ultime due sono cose diverse)
- Troverai infine una parte dedicata alla temperatura di servizio del vino
È una Guida pensata per tutti, semplice nell’approccio e senza troppi tecnicismi.
Ovviamente in questa guida non si parla di etichette specifiche bensì delle tipologie di vino abbinabili alle diverse caratteristiche del piatto. Sarà quindi una Guida Generale così che tu possa acquisire le linee guida del perfetto abbinamento cibo vino per poi applicarle alle diverse situazioni.